久しぶりにアテスウェイへ
今日は吉祥寺に出掛けたついでにアテスウェイへ。
8年ぶりのアテスウェイでしたが相変わらず人気店です。
でもケーキはとても充実していました。
美味しそうで美しいケーキが沢山ショーケースに並んでいて、どれにしようか迷ってしまうほど。
購入したのはこの3つ。
キャラメル・テンダンス
川村シェフ、この手のケーキは外さないだろうと思って購入したら期待通りでした。
後で知りましたがこれ、スペシャリテだったようです。
それからヌガーフリュイデボワ。
ババロアピスターシュ、ジュレ・フリュイ・デ・ボワ、クレームヌガーの組み合わせ。
甘さと酸味のバランスが◎
これはタルトショコラフランボワーズ。
甘さ控えめで酸味が効いているので意外とさっぱり。
ペロリといけます。
いつかここのアントルメを買いたいなぁ...
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