weekend coffee stand
今週末はtofu burgerを、お気に入りのコーヒーと。
先日北海道の丸美珈琲のコーヒー豆を取り寄せました。
大好きなエチオピア・イルガチェフェG1を2種類と、以前とても感動したケニア・ガトンボヤを。
イルガチェフェG1ナチュラルは本当に美味しくて、焙煎加減も丁度良い。
フルーティーで香り高いのに、華やかでコクがある。
ガトンボヤはもう少し深煎りの方が、味に奥行きが出て好みです。
浅いと酸味が際立つ印象が強くて。
でも全部美味しい。
もう美味しくて、そして日数の経過とともにその変化を楽しめて...。
毎日淹れずにはいられない、幸せなコーヒー。
マイスタンダードになりそう。
0 コメント