先日新しく仲間入りした器でランチ。 後藤義国さんの粉引の器は、和でも用でも合います。 高温で焼いているので熱に強く、オーブンにも使えるそうです。 右のボウルは中園晋作さんのものです。 今日はじゃがいもの冷製ポタージュと合わせました。 質素なランチだけど、素敵な器でいただくと、食卓が華やかになって 気分も上がります。
turk グリルパン 24cm お肉はジューシーにパンケーキはふっくら焼けます Robert Herder ブレッドナイフ 切れ味抜群で、サンドイッチの断面も美しく仕上がります
das holz カッティングボードパンを切るだけでなく前菜などの盛り付けにも
Robert Herderオールドジャーマンナイフ ひとつあると便利な万能ナイフバターナイフとしても。
金網つじ 手編み手付きセラミック付焼き網 Gustavsberg Adam jar LAPUAN KANKURIT リネンブランケット
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