Welcome to our website !

coffee time

By 19:42


















今日のコーヒーは昨日届いたばかりの丸山珈琲の冬のスペシャルブレンドを。
率直な感想としては、香り高く、飲みやすい。
そして中煎りだけど思ったよりも酸味が少なく、口当たりが良く円やかで
すっきりしています。

このブレンドにはグランクリュシリーズの豆が使われているとのことで
ますますグランクリュに興味が...

いろいろ試してみようと思います。

良質なコーヒーは身体にも良いそう。
淹れたての香りには抗酸化作用のある成分が含まれていたり、
ポリフェノールが豊富だったり...

そして質の良いものは胃がもたれるようなこともないように感じます。

ちなみにコーヒーの抽出方法はフレンチプレスがお気に入り。
スペシャルティコーヒーで特に大事な油分をしっかり抽出できるので
ペーパードリップよりも美味しく感じます。

いつも使っているのがこれ。


でもこれもずっと気になってます。


You Might Also Like

0 コメント